Optional Practical Training (OPT)

El OPT es la oportunidad de trabajar con cualquier patrono dentro o fuera del Recinto. Tiene la opción de emplearse con cualquier patrono que esté vinculado a su área de estudio. El trabajo puede ser en Puerto Rico o Estados Unidos.

Si usted cree que es elegible para OPT y se beneficiaría de la capacitación práctica en su campo de estudio, solicite una recomendación para OPT de un asesor internacional que es un Oficial de Escuela Designada (DSO) en la universidad. Su DSO tiene que recomendarle para OPT en SEVIS y proporcionarle un Formulario I-20 actualizado que muestre la recomendación. Usted presentará el Formulario I-20 con la solicitud de autorización de empleo.

Complete el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo. El Formulario I-765 y las instrucciones están disponibles en el sitio Web de US Citizenship and Immigration Services (USCIS) bajo Immigration Forms.

Reúna todos los documentos de inmigración y otros materiales de apoyo para presentar con la solicitud de autorización de empleo, incluyendo lo siguiente:

  1. Formulario I-94 – fotocopia de ambas caras.
  2. Pasaporte válido – fotocopia de la página de la foto, página de renovación si el original ha caducado y páginas que muestran modificaciones como cambios de nombre, correcciones, etc.
  3. Visa (si aplica) – fotocopia de la página de la visa.
  4. Fotocopias de todos los documentos de autorización de empleo anteriores (EAD).
  5. Dos fotografías idénticas (las instrucciones de la fotografía se encuentran en las instrucciones del Formulario I-765 bajo Documentación requerida).
  6. $410 (cheque o giro a nombre del Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos).

Programe una reunión con su DSO para recibir el Formulario I-20 actualizado con la recomendación de OPT, y revise su solicitud para asegurarse de que ha completado correctamente el Formulario I-765 y tiene todos los documentos de respaldo requeridos.

Haga una fotocopia de todos los materiales de solicitud.

Presente el Formulario I-765 y los documentos de respaldo enumerados en el punto 3 junto con el Centro de Servicio USCIS correspondiente (dependiendo del lugar donde viva).

Recordatorios importantes de OPT:

  • Para la OPT de pre-terminación, usted puede presentar el Formulario I-765 hasta 90 días antes de ser inscrito para un año académico completo, mientras que el OPT no comenzará hasta después de haber completado un año académico completo. Si ha sido inscrito durante un año académico completo, puede presentar el Formulario I-765 hasta 120 días antes de la fecha de inicio de OPT solicitada.
  • Para la OPT posterior a la finalización, puede presentar el Formulario I-765 hasta 90 días antes de la fecha de finalización del programa y, a más tardar, 60 días después de la fecha de finalización del programa.
  • El USCIS debe recibir el Formulario I-765 dentro de los 30 días de la fecha en que su asesor hizo la recomendación de OPT en SEVIS (vea la página 1 del Formulario I-20 impreso para la fecha).
  • Si usted se muda y no proporciona USCIS con su nueva dirección, su EAD será devuelto a USCIS. Para cambiar su dirección, envíe un formulario en línea AR-11 a USCIS, y pídale a su DSO que actualice SEVIS.
  • Su empleo OPT debe estar directamente relacionado con su campo de estudio y no puede comenzar hasta que tenga la mano EAD cardin (y la fecha de inicio ha llegado).
  • F-1 es dependiente del empleo a tiempo completo o del servicio voluntario mientras que en OPT post-terminación. Usted no puede tener más de 90 días de desempleo mientras está en la OPT después de la finalización. Si está cerca de 90 días, consulte con su DSO. Tendrá que seguir actualizando su DSO con los cambios de dirección y los cambios en el empleo durante la OPT post-terminación.

Ver Presentación OPT