Visa F-1

Certificación I-20

Después de que una escuela admita a un estudiante a un curso completo de estudio, el Oficial de Escuela Designada (DSO) de esta debe acceder al Sistema de Información para Visitantes y Estudiantes Extranjeros (SEVIS) para crear un registro para el estudiante y expedir un Certificado de Elegibilidad. El estudiante usa el mismo para obtener una visa F-1, adquirir o extender el estatus de no-inmigrante F-1, o solicitar ciertos beneficios estudiantiles F-1. Para los estudiantes F-1 y M-1, el Certificado de Elegibilidad es designado como Formulario I-20. Los datos recogidos en la preparación y mantenimiento del registro SEVIS y Certificado de Elegibilidad de un estudiante son la manera principal en que el DHS implementa los requisitos de monitoreo e información de IIRIRA 641 según enmendado [Sección 641 de la Ley de Reforma de Inmigración Ilegal e Inmigrante de 1996 (IIRIRA) https://studyinthestates.dhs.gov/

International Student Life Cycle - F-1, M-1DIAGRAMA PROCESO VISA F-1

 

Documentos Requeridos para Someter un Certificado de Elegibilidad (Según establecido por las regulaciones del DHS en 8 CFR 214.3 (k)):

Al llegar a los Estados Unidos, los estudiantes de F-1 deben:

  • Ingresar a los Estados Unidos no más de 30 días antes de que comience su programa de estudios.
  • Comuníquese inmediatamente con su funcionario designado de la escuela (DSO) cuando entre a los Estados Unidos.
  • Cuando llegue a la escuela, debe ponerse en contacto nuevamente con su DSO, no más tarde de la fecha de inicio del programa que aparece en su Formulario I-20, “Certificado de Elegibilidad para el estatus de estudiante no inmigrante”.
Mientras estudia en los Estados Unidos, tanto los estudiantes F como M deben:

  • Asista y apruebe todas sus clases. Si la escuela es demasiado difícil, hable con su DSO inmediatamente.
  • Si cree que no podrá completar su programa en la fecha de finalización que aparece en su Formulario I-20, hable con su DSO sobre la solicitud de una posible extensión del programa.
  • Usted debe tomar un curso completo de estudio cada término; Si no puede estudiar a tiempo completo, comuníquese con su DSO inmediatamente.
  • No deje caer una clase sin hablar primero con su DSO.

Importante

Mientras estudia en los Estados Unidos, es importante mantener su estatus de estudiante F-1. Su estatus se relaciona con el propósito o razón de venir a los Estados Unidos. El Departamento de Estado de los Estados Unidos le emite su visa en función de su propósito. Si el Departamento de Estado le otorga una visa de estudiante F-1, esto significa que usted viene a los Estados Unidos para estudiar y no debe tomar acción alguna que desvíe de ese propósito. Mantener su estado significa:

  • Cumpliendo el propósito de por qué el Departamento de Estado le emitió su visa.
  • Siguiendo los reglamentos asociados con ese propósito.